Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
25 сентября 2014 г.

Корреспондент | Les Echos

Российский президент Владимир Путин едет в Милан на саммит Европа-Азия

Как стало известно источнику, близкому к итальянскому правительству, российский президент подтвердил свое участие в саммите в Милане, пишет корреспондент газеты Les Echos.

"Российский президент Владимир Путин подтвердил свое намерение принять участие в саммите, который состоится в Милане 16 и 17 октября, между Европейским союзом и некоторыми странами Азии, сообщил источник, близкий к итальянскому правительству", - пишет издание.

"Путин подтвердил свой приезд", - уточнил этот источник на условиях анонимности. Речь будет идти о первой появившейся возможности для российского президента встретиться со своими европейскими коллегами после пребывания во Франции в июне этого года. По словам источника, ранее планировалось, что на саммит поедет премьер-министр Дмитрий Медведев, но Путин передумал и решил ехать сам, говорится в статье.

В этом преимущественно экономическом саммите также примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон и, вероятно, французский президент Франсуа Олланд.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru