Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2018 г.
25 сентября 2015 г.

Лаура Баллио | Corriere della Sera

Далай-лама спровоцировал дискуссию среди женщин: "На моем месте будет привлекательная женщина"

Далай-лама XIV хотел бы, чтобы его преемником стала привлекательная женщина, пишет Лаура Баллио в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Высказывание Его Святейшества Далай-ламы XIV обескуражило всех, кто слушал его интервью ВВС, пишет корреспондент. "Женщина в биологическом плане обладает большим потенциалом для демонстрации любви и сострадания. Но если моим преемником будет женщина, то ее лицо должно быть очень привлекательным". Эти слова были произнесены лауреатом Нобелевской премии мира 1989 года. Журналист не поверил своим ушам и спросил, не шутит ли Далай-лама. "Я говорю серьезно", - ответил тот.

Духовный лидер тибетских буддистов неоднократно высказывался по женскому вопросу и даже назвал себя "феминистом". "Позволим женским ценностям прийти в наше общество, чтобы ментальность людей изменилась. Это необходимо для строительства прочного мира и будущего человечества. Следующей будет эра женщин", - уверен Далай-лама. Мария Анжела Фала, заместитель председателя Союза итальянских буддистов, уверена: "Далай-лама использовал слово "привлекательное", а не "красивое". Привлекательность проявляется не только во внешности, но и в других качествах человека. Здесь не идет речь о "Мисс Италия", а о женском лице, привлекающем своим состраданием".

"По моему мнению, это ошибочное заявление", - комментирует Дороти Мак, пастор евангелической церкви в Милане. Она полагает, что речь в очередной раз идет о том, что женщина должна соответствовать еще одному требованию, чтобы достичь цели, квалификации, места. А по словам Мануэлы Гандини, лидера группы Soka Gakkai, практикующей японский буддизм, Далай-лама просто пошутил: "Чувство юмора - важный принцип в буддизме. У него есть чувство юмора, и он знает, что подобная фраза может заставить мир заговорить".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru