Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 сентября 2015 г.

Редакция | Libération

С каким паспортом путешествует Папа?

Папа ездит по своему аргентинскому паспорту, что позволяет ему без всяких проблем посещать 129 стран, в том числе и США, говорится в статье, напечатанной в газете Liberation.

"В настоящее время Папа Франциск находится с визитом в Соединенных Штатах, и у многих возник вопрос: с каким паспортом путешествует Папа? С дипломатическим? Божественным? Обычным? Нужен ли ему паспорт? При этом Ватикан, как суверенное государство, может выдавать дипломатические паспорта", - пишет издание.

"Но вы будете разочарованы: Папа Франциск имеет паспорт, и этот документ имеет такие же характеристики, как ваш или наш. Это совершенно обычный паспорт с отпечатками пальцев, с фото, на котором нельзя улыбаться, действительный по 2024 год. У Папы Хорхе Бергольо аргентинский паспорт, в то время как все его предшественники сделали выбор в пользу ватиканского. Не самый умный выбор, принимая во внимание, что паспорт Ватикана позволяет посещать 113 стран, в то время как аргентинский - 129 стран. Более того, Аргентина входит в число стран, включенных в программу безвизового режима с США. Иными словами, Франциск - самый сообразительный из пап... И в любом случае, самый нормальный", - пишет издание.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru