Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
25 сентября 2017 г.

Зоуи Тиллмен | BuzzFeed

Президент Трамп подписал новые ограничения на въезд в США на фоне истечения предыдущего запрета

"В воскресенье президент Дональд Трамп подписал новый ряд ограничений на въезд в США для восьми стран, в том числе пяти государств, на которые распространялся предыдущий запрет, оспаривавшийся в суде", - пишет Buzz Feed.

"Новые ограничения появились на фоне истечения в воскресенье приказа президента о запрете въезда в страну, подписанного Трампом в марте, и сохраняют ограничения на въезд в США для граждан Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена, с некоторыми исключениями. Новый указ, вышедший в форме "прокламации", также вводит новые ограничения на въезд для трех стран - Чада, Северной Кореи и Венесуэлы", - говорится в статье.

"Некоторые организации, подававшие в суд на администрацию из-за предшествующих указов, в воскресенье опубликовали заявления, утверждая, что, несмотря на включение Северной Кореи и Венесуэлы, последняя директива по-прежнему является "запретом на въезд мусульманам", - отмечает издание.

"Последний указ бессрочен. В соответствии с ним министр внутренней безопасности США должен предоставлять президенту новую информацию каждые 180 дней и имеет право рекомендовать президенту снять или изменить ограничения на регулярной основе. В нем также говорится, что министр национальной безопасности, госсекретарь и генеральный прокурор могут рекомендовать ввести новые ограничения в любое время", - сообщает автор статьи.

Новой директивой администрация сняла ограничения на въезд для граждан Судана, на которых распространялся предыдущий запрет. Сотрудник администрации заявил, что суданские чиновники сотрудничали с США и что страна проводила совместно с Америкой "серьезные" меры по борьбе с терроризмом, что привело к тому, что ее убрали из "черного списка".

"Согласно прокламации, запрет на въезд не распространится на иранцев с действующими студенческими и обменными визами, "которые подлежат расширенным требованиям проверки и досмотра". Директива также не охватывает законных обладателей действующей грин-карты, лиц с двойным гражданством, въезжающих по паспорту страны, не входящей в ограничительный список, лиц, въезжающих по дипломатическим визам или уже получивших убежище или разрешение на въезд в США в качестве беженца", - говорится в статье.

Действующие визы, уже выданные правительством США, не будут отменены, заявила администрация в воскресенье. Директива также разрешает американским чиновникам сделать исключения в индивидуальном порядке, если отказ на въезд в страну приведет к "чрезмерным осложнениям" и это не будет угрожать национальной безопасности, пишет издание.

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru