Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 сентября 2017 г.

Тереза Мэй | Die Welt

Мы останемся гордым членом европейской семьи

Великобритания выходит из состава ЕС, но не отворачивается от Европы, пишет премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в статье, опубликованной Die Welt.

"Настал решающий момент в истории отношений Великобритании с Европейским союзом. И в этот важный миг хочу направить четкое послание тем, кто живет в Германии и ЕС: Великобритания останется вашим ближайшим другом и партнером. Мы хотим, чтобы ЕС и Великобритания добивались совместных успехов", - пишет глава британского правительства.

"Наше решение выйти из институтов ЕС было выражением наших понятий о демократии, - продолжает Мэй. - Но мы останемся гордым членом европейской семьи государств. Мы не отворачиваемся от Европы и знаем, что и в наших интересах, и в интересах всего мира - ЕС, которому сопутствует успех".

"Мы не ждем, что после выхода Великобритании из состава Евросоюза все останется по-прежнему. И не утверждаем, что сможем сохранить все преимущества членства, не принимая на себя обязательств. Однако хотим и впредь продолжать сотрудничество, представляющее взаимный интерес", - говорится в статье.

"Нашей задачей является создание рамочных условий для тесного экономического сотрудничества, в рамках которого права и обязанности существовали бы с учетом нового равновесия", - указывает Мэй.

"Другой важной темой становится вопрос о том, как позаботиться о гражданах ЕС, проживающих на территории Великобритании, а также о тех британских подданных, которые живут в странах ЕС. Обращаясь ко всем гражданам ЕС, которые построили свою жизнь в Великобритании, я снова повторю: мы хотим, чтобы вы остались, мы ценим вас и благодарны вам за вклад в наше общество", - отмечает Мэй. "Я бы хотела целиком включить в британское право наши договоренности, касающиеся прав граждан", - добавляет она.

"Наше решение покинуть ряды ЕС ни в коем случае не является признаком отказа от долгосрочных обязательств" в сфере защиты свободы, демократии, прав человека и правовой государственности. "Это касается и наших действий по укреплению безопасности Европы", - подчеркивает Мэй.

Указывая на то, что Соединенное Королевство имеет крупнейший оборонный бюджет в Европе и один из самых больших бюджетов на развитие в мире, британский премьер указывает, что "Великобритания и впредь хочет максимально тесно сотрудничать с ЕС с целью защиты граждан и гарантии безопасности континента". "Мы и впредь будем оказывать помощь и поддержку жертвам вооруженных атак, терроризма и (...) рукотворных катастроф", - говорится в статье.

"Я не хочу, чтобы наши партнеры опасались, что наше решение выйти из ЕС приведет к тому, что им придется платить больше или получать меньше до конца нынешнего бюджетного периода. В этой связи я уже гарантировала, что Соединенное Королевство выполнит все обязательства, которые выполняло в ходе своего членства в Евросоюзе", - пишет глава британского правительства.

По мнению Мэй, потребуется около двух лет, чтобы "подготовить и реализовать новые процедуры, которые лягут в основу нашего будущего партнерства". "Если мы продолжим наши переговоры в духе партнерства и дружбы, - уверена она, - мы определенно быстро и с обоюдным уважением уладим все наши разногласия".

"И тогда этот период нашей европейской истории будет описывать не как завершение отношений, а как начало нового партнерства, начало совместного будущего (...) во имя благосостояния и новых перспектив для наших граждан", - резюмирует политик.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru