Архив
Поиск
Press digest
20 января 2021 г.
25 апреля 2005 г.

Редакция | Le Nouvel Observateur

Путин - за свободное и демократическое государство

В понедельник 25 апреля в своем ежегодном послании к нации российский президент Владимир Путин заявил, что Россия должна развиваться как "свободное и демократическое государство".

"Главной политико-идеологической задачей считаю развитие России, как свободного, демократического государства", - заверил российский президент. "Убежден, для современной России ценности демократии не менее важны, чем стремление к экономическому успеху или социальному благополучию людей", - добавил он.

"Мы должны стать свободным обществом свободных людей", - сказал глава российского государства, обращаясь к обеим палатам Федерального собрания, собравшимся в Кремле. "Право граждан на объективную информацию... это важнейший политический вопрос, и он прямо связан с действием в нашей государственной политике принципов свободы и справедливости", - заявил он.

"Что надо сделать, чтобы телевидение защищало интересы гражданского общества?" - задал вопрос глава государства. "Доступ к СМИ необходимо обеспечить всем парламентским фракциям", - эти слова президента вызвали продолжительные аплодисменты зала.

Терроризм. Коснувшись проблемы терроризма, Владимир Путин заявил, что у него нет "иллюзий" на этот счет. "За последние годы нами было сделано достаточно много серьезных шагов в борьбе с террором. Но иллюзий быть не должно - угроза еще очень сильна, мы еще пропускаем очень чувствительные удары", - подчеркнул в Кремле российский президент.

"И нам нужно набраться мужества и продолжить работу по искоренению террора, - добавил Владимир Путин. - Стоит только проявить слабость, мягкотелость - потерь будет неизмеримо больше, и они могут обернуться общенациональной катастрофой", - заключил он.

После кровавого захвата заложников, совершенного в сентябре прошлого года чеченским отрядом в школе кавказского города Беслана, российский президент еще больше ужесточил свою политику под предлогом "антитеррористической борьбы".

Крушение СССР. Российские президент высказал мнение, что "крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой".

"Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории", - добавил он, имея в виду обретение независимости советскими республиками после крушения СССР в 1991 году.

"Эпидемия распада перекинулась на саму Россию. Накопления граждан были обесценены, старые идеалы разрушены", - сказал российский президент, который обрушился на олигархов, разбогатевших на приватизации 90-х годов, и "терроризм", создавший угрозу "территориальной целостности" страны.

Российский президент подчеркнул необходимость "выработать общепринятые стандарты цивилизации" и "синхронизировать" развитие "России и государств Содружества".

Остановившись на предстоящей 60-й годовщине победы над нацистской Германией, которая будет отмечаться 9 мая в Москве, он подчеркнул необходимость защитить "российские ценности" и "укрепить историческую общность" со странами бывшего СССР.

Ранее президент Путин выступал с резкой критикой мирных "революций" на Украине и в Грузии и выражал обеспокоенность за судьбу СНГ - организации, объединяющей бывшие республики СССР, за исключением трех балтийских государств.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru