Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 апреля 2012 г.

Редакция | Die Presse

Экспансия: Сбербанк расширяет венскую "дочку"

"В феврале российский государственный Сбербанк за 505 млн евро купил Volksbank International (VBI). В VBI находящаяся в сложном положении Österreichische Volksbanken AG (ÖVAG) объединила свой восточноевропейский бизнес. Теперь русские существенно расширят венскую "дочку". До конца 2012 года объем деловых операций VBI должен вырасти с 10 до 13 млрд евро, а к 2015/2016 годам - минимум до 15 млрд евро", - пишет Die Presse со ссылкой на главу совета директоров VBI Фридхельма Бошерта.

"Для финансирования экспансии русские повысят капитал венской "дочки" на 300 млн евро. По словам Бошерта, банк подал заявку на расширение лицензии в австрийский орган финансового надзора. Таким образом VBI хочет получить возможность иметь дела с крупными корпоративными клиентами. Кроме того, банк в Австрии собирается не только выдавать кредиты, но и принимать вклады", - говорится в статье.

Также сообщается, что в течение ближайшего года VBI сменит название. Филиалы также переходят на логотип Сбербанка, говорится в статье.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru