Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 апреля 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

Путин передаст Медведеву власть в "Единой России"

Во вторник Путин заявил, что уходит с поста председателя "Единой России" и передает его Медведеву, сообщает The New York Times. "Этот шаг объединяет в одну упряжку две политические силы, которые за последние полгода были сильно ослаблены потрясениями", - полагает Эллен Барри.

Партия "Единая Россия" уже теряла популярность на момент, когда ее обвинили в фальсификации результатов парламентских выборов. Политический капитал Медведева пострадал из-за того, что в сентябре он объявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

Сочетание Медведева с "ЕР" журналистка считает "неизящным" также потому, что Медведев ратовал за реформу политической системы и резко критиковал "Единую Россию" за отсталость.

Во вторник единороссы пообещали поддержать кандидатуру Медведева на съезде. "Но некоторые четко дали понять, что все еще считают Путина истинным лидером партии", - пишет автор. Так, Андрей Исаев назвал Путина нравственным лидером и создателем партии. Единоросс Алексей Чадаев написал в "Твиттере", что сдаст партбилет: "Что-то как-то не хочется быть новым гаджетом наследника".

Путин сказал, что покидает пост председателя "ЕР", так как президент должен консолидировать все политические силы. Но аналитики, особенно оппозиционные, рассудили: Путин дистанцируется от "ЕР", так как ее имидж непоправимо испорчен. И Медведева, и "Единую Россию" ждет долгая клиническая смерть, сказал в интервью "Дождю" политолог Станислав Белковский.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru