Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 августа 2010 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Чеченский диктатор избавился от последнего конкурента

"Рамзан Кадыров, неприкасаемый правитель Чеченской республики, заставил замолчать одного из самых непримиримых своих противников", - пишет сегодняшняя Berliner Zeitung, имея в виду неожиданное заявление главы враждебного Кадырову клана Ямадаевых Исы о своем окончательном примирении с президентом республики. Еще недавно, с удивлением констатирует издание, Иса Ямадаев обвинял Рамзана Кадырова в организации покушений на него самого и его братьев. "Примирение устранило последний оплот сопротивления диктатуре Кадырова", - замечает Кристиан Эш.

До последнего момента Иса утверждал, что его брат Сулим выжил в результате покушения в Дубае. Однако не успел он помириться с Кадыровым, как выяснилось, что Сулим, в прошлом командир известного батальона "Восток", был похоронен на днях в Дубае. По словам родственников, все это время Сулим Ямадаев находился в коме, и было принято решение о его отключении от аппаратов жизнеобеспечения.

"Вполне возможно, - продолжает обозреватель, - что туман, напущенный вокруг судьбы Сулима, был тем козырем, который облегчил Исе примирение с Кадыровым. В конце концов, вокруг то ли погибшего, то ли живого Сулима могла сложиться потенциальная оппозиция. Однако до сих пор непонятно, станет ли в принципе унизительный для Исы шаг гарантией безопасности для представителей клана".

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru