Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
25 августа 2010 г.

Редакция | The Washington Times

Иранские послы смерти

В прошлые выходные произошли два события, знаменующие укрепление региональной гегемонии Ирана: началась загрузка топлива в реактор Бушерской АЭС и был презентован иранский беспилотник, прозванный "послом смерти", пишет The Washington Times в редакционной статье. По мнению газеты, все это означает, что в Иране продвигается разработка и ядерного оружия, и носителей для боеголовок. "МИД Израиля назвал работы в Бушере "совершенно неприемлемыми", - напоминает издание.

Администрация Обамы повторяет дежурное клише: "Иранские ядерные часы замедляются", - замечает издание, решительно не соглашаясь с этой оценкой. Иран производит достаточно оружейного материала, чтобы делать бомбу каждые девять месяцев, и этот процесс ускоряется. Новый иранский беспилотник-бомбардировщик поразительно похож на модифицированную нацистскую ракету "Фау-1", отмечает издание, называя иранские беспилотники "растущей угрозой".

Между тем, по неподтвержденным данным, в начале августа был взорван на своей вилле Реза Баруни, главный конструктор иранских беспилотников, пишет издание. Есть информация, что в тот же день три невооруженных беспилотника врезались в купол реактора в Бушере. "Возможно, термин "неприемлемый" все же что-то значит", - пишет газета.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru