Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 августа 2010 г.

Эллен Накасима | The Washington Post

Заместитель министра обороны США рассказал о хакерской атаке

В 2008 году была осуществлена самая масштабная операция по взлому компьютеров армии США, сообщает The Washington Post, пересказывая статью, которая увидит свет сегодня в издании Foreign Affairs. Вредоносная программа была загружена с флэш-карты в один из ноутбуков на некой базе США на Ближнем Востоке.

Автор ожидаемой публикации, заместитель министра обороны США Уильям Дж. Линн-третий, отмечает, что программа, которую загрузил агент неназванной иностранной разведки, заразила сеть Центрального командования армии США. "Программа незаметно распространилась по секретным и несекретным системам и укрепилась, так сказать, на виртуальном плацдарме, откуда информация могла передаваться на серверы, находящиеся под контролем иностранной державы. То был худший кошмар системного администратора", - пишет Линн.

"По словам сотрудников Пентагона, статья в Foreign Affairs - первое официальное признание факта взлома иностранными разведками секретных сетей армии США. В 2008 году Los Angeles Times сообщила, ссылаясь на неназванные источники в Пентагоне, что атака, возможно, исходила из России", - пишет газета. В ноябре 2008 года Пентагон ввел запрет на флэш-карты, но позднее несколько преобразовал его.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru