Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
25 августа 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Путинская эскалация на Украине

"Применение на Украине артиллерии с российскими расчетами описывается как "значительная эскалация" усилий Владимира Путина, направленных на захват соседской территории. И это еще мягкое выражение", - утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. По мнению газеты, до последнего времени Путин "практиковал некую форму неоднозначной агрессии", но "то, что происходит сейчас, выглядит как открытое вторжение".

"Ввод артиллерии, подтвержденный представителями НАТО в минувшую пятницу, совпал по времени с тем, что около 200 российских грузовиков незаконно въехали на территорию, подконтрольную сепаратистам", - добавляет газета, подразумевая гуманитарный конвой.

Издание вычисляет "кремлевскую формулу": "ввести конвой, потребовать прекращения огня, затем потребовать, чтобы Киев соблюдал это прекращение огня, что, в свою очередь, позволит мятежным анклавам стать самоуправляемыми территориями".

Но конвой - это еще и вероятность случайных или предумышленных инцидентов, которые могут стать искрой более масштабной войны. По мнению издания, на Украине Кремль "готов к очередному инциденту и, возможно, жаждет его".

Между тем Киев осуществил успешное войсковое наступление. "Администрация Обамы отказывается поставлять Украине оружие, в том числе из опасений, что ее армия неумела, недисциплинированна и, возможно, не лояльна к правительству. Украинская армия доказала, что скептики из администрации неправы, и заслуживает немедленной поддержки со стороны США", - говорится в статье.

По мнению газеты, при виде американских грузовых самолетов Путин, возможно, откажется от "ввода основного массива своих войск", а украинцы и страны НАТО поверят, что заверения Обамы - не просто слова.

"Что касается Украины, как и с ИГИЛ в Ираке, вопрос теперь стоит не об искренности негодования Обамы, а о том, готов ли этот президент что-то сделать, чтобы положить конец происходящему", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru