Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
25 августа 2015 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Советский диссидент подал в суд на Королевскую службу уголовного преследования по обвинению в клевете

"Ветеран советского диссидентского движения Владимир Буковский подал в суд на Королевскую службу уголовного преследования за клевету в связи с заявлением, опубликованным ею в апреле, в котором говорилось, что он обвиняется в преступлениях, связанных с детской порнографией", - сообщает The Guardian.

Служба обвиняется в том, что она "ложно и злонамеренно" нанесла ущерб репутации Буковского и злоупотребила своими полномочиями, пишет автор статьи Люк Гардинг. В иске говорится, что Королевская служба уголовного преследования вышла далеко за пределы своих обязанностей, сделав, как утверждается, порочащие Буковского заявления, не подтвержденные никакими данными.

Пресс-релиз Королевской службы уголовного преследования в апреле был озаглавлен "Владимир Буковский будет преследоваться по суду в связи с непристойными изображениями детей", напоминает издание.

В ответе, опубликованном в тот же день, Буковский заявил: "Я категорически отрицаю то, что я делал какие-либо непристойные или запрещенные фотографии, сфабрикованные фотографии или видеозаписи с детьми. Более того, я вообще не контактировал с детьми в течение многих лет".

"Российские государственные СМИ радостно подхватили обвинения Королевской службы уголовного преследования", - отмечает Гардинг. Буковский является давним противником Владимира Путина, пишет он.

"Он был близким другом Александра Литвиненко и давал показания ранее в этом году в рамках публичного расследования убийства Литвиненко при помощи полония в 2006 году", - говорится в статье.

"Буковский также был яростным противником коммунистической власти. Он провел 12 лет в тюрьмах, лагерях и психиатрических больницах и был первым человеком, раскрывшим на Западе злонамеренное использование советской психиатрии против диссидентов. Он был изгнан из СССР в 1976 году. Он прибыл в Британию двумя годами позже", - напоминает газета.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru