Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
25 августа 2015 г.

Корреспондент | Le Matin

Зепп Блаттер отрицает коррупцию

Выходец из кантона Вале заявляет, что он человек "честный и чистый" и что в футболе нет никакой коррупции, пишет Le Matin.

"Я чист, и FIFA не коррумпирована", - твердо заявил уходящий в отставку президент Международной футбольной федерации Зепп Блаттер, увязший в громком коррупционном скандале. "Я знаю, что я делал и чего не делал. У меня есть совесть, и я знаю, что я честный человек. Я чист. Мне не о чем беспокоиться", - заявил Зепп Блаттер, глава FIFA с 1998 года, избранный на пятый срок и тут же заявивший о намерении уйти в отставку, напоминает неназванный корреспондент издания.

Блаттер говорит, что решил уйти, чтобы защитить FIFA. "Я сам мог защититься, я достаточно силен для этого. В футболе нет коррупции. Есть люди, но нет всеобщей организованной коррупции", - заявил 79-летний Блаттер.

В настоящее время в США под следствием находятся 14 чиновников, бывших функционеров FIFA или маркетинговых компаний, покупавших права на трансляцию матчей в рамках чемпионатов мира по футболу, говорится в статье.

Зепп Блаттер сообщил: "Мы начали процесс реформ в 2011 году. Именно поэтому я не понимаю мировые СМИ, которые заявляют, что FIFA пронизана коррупцией". Он также подчеркнул, что очень трудно проконтролировать всех игроков по причине границ, сроков и арбитров. "Кто может контролировать напрямую 300 млн (человек), и не напрямую - 1,6 млрд? Это невозможно", - отметил Блаттер.

Комитет по реформам FIFA проведет свое первое заседание 2-3 сентября в Берне, добавляет издание.

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru