Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
25 августа 2015 г.

Том Ванден Брук | USA Today

ВВС США отправляют в Европу новейшие истребители

Самолеты F-22 Raptor пересекут океан "в качестве потенциального средства сдерживания российской агрессии", сообщает Том Ванден Брук в USA Today со ссылкой на министра ВВС США Дебору Ли Джеймс.

Журналист отмечает, что отправка истребителей, дата которой пока не указана (как и количество участвующих в маневре самолетов), произойдет "через считанные дни" после того, как министр обороны США Эш Картер признал Россию "экзистенциальной угрозой" для США.

"При Владимире Путине Россия в некоторых - и довольно многих - отношениях ведет себя, как антагонист, - заявил Картер. - Это что-то новое. А значит, мы должны приспособиться к этому явлению и противостоять ему. И мы делаем это, используя подход, который я назвал жестким и уравновешенным".

Джеймс сделала отсылку к подходу Картера к России, сказав, что передислокация F-22 - "конечно, относится к его жесткой стороне".

Автор напоминает, что F-22 были созданы в связи с актуальной во время холодной войны потребностью противостоять российским и китайским истребителям.

"В 2009 году министр обороны Роберт Гейтс завершил производство этих истребителей. В прошлом году они впервые вылетели в боевую операцию - против ИГИЛ. По данным ВВС, сегодня существует 183 таких самолета".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru