Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
25 февраля 2014 г.

Редакция | Focus

Ким Чен Ын водил свой первый мерседес уже в семь лет

Личный повар бывшего лидера КНДР Кенджи Фуджимото лучше любого другого иностранца знаком с тайнами пхеньянского двора. На протяжении десяти с лишним лет японский шеф-повар, сбежавший из Северной Кореи в 2001 году, готовил еду для бывшего главы государства Ким Чен Ира. Однако помимо этого, сообщает немецкое издание Focus, у него была еще одна работа. В своем интервью британской газете Daily Mail японец признался, что присматривал за нынешним лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном начиная с его шестилетнего возраста и был для него кем-то вроде няньки. Они, по воспоминаниям Фуджимото, вместе играли, ели и даже спали в одной кровати. "Он был для меня как сын", - утверждает японец, отмечая при этом, что юный Ын был помешанным на Голливуде избалованным ребенком, у которого было детство как у самой настоящей рок-звезды.

Так, например, водить автомобиль будущий лидер КНДР научился в семь лет, его первой машиной был мерседес. "А для того, чтобы он доставал до педалей, под ноги ему ставили ящик", - рассказывает Фуджимото. Больше же всего Ын, который, кстати, был самым любимым ребенком у своего отца, не любил, когда с ним обращались как с маленьким, продолжает шеф-повар: "Его тетка, в частности, иногда называла своего девятилетнего племянника "маленьким генералом", а он сердился и говорил, что уже не ребенок".

Как и его отец, говорится далее, Ким Чен Ын любил фильмы с Джеймсом Бондом и Клинтом Иствудом. "Как-то раз за просмотром одного из фильмов юный Ын вскочил и потребовал, чтобы его охраняли так же, как это делают в фильмах про американских секретных агентов". В спортивном плане, отмечает издание, северокореец также ориентировался на американскую культуру. Его любимым видом спорта был баскетбол, а главными спортивными идолами - Майкл Джордан и Деннис Родман.

В подростковом возрасте, продолжает Фуджимото, у Ына появились новые предпочтения. Его отец подарил ему две яхты, также подросток очень любил горные лыжи. В 14 лет, по словам японца, Ким Чен Ын начал курить, но скрывал это от родителей, хотя в других случаях всегда слушался их во всем. Из всех марок сигарет сын Ким Чен Ира предпочитал Yves Saint Laurent, в алкоголе же тинейджер отдавал предпочтение русской водке, бутылку которой он, по утверждению Фуджимото, как-то выпил залпом, но позднее все же переключился на столь любимое его отцом красное французское вино.

Что касается личной жизни, вспоминает Кенджи Фуджимото, то у Ына тогда не было девушки, да и к "бригаде для удовольствий" молодой Ын также не проявлял особого интереса. Его отец даже думал, что девушки его не интересуют, но однажды Ын, говорит Фуджимото, раскрылся ему и сказал, что "у вон той танцовщицы большая грудь. И тогда я понял, что он все же интересуется противоположным полом".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru