Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
25 января 2010 г.

Джеймс Эппелл | The Wall Street Journal

Российскому футболу предлагают померзнуть

Российскому футболу предлагают померзнуть, пишет The Wall Street Journal. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) хочет перенести свой сезон с лета на зиму, поясняет журналист Джеймс Эппелл. На данный момент чемпионат России по футболу длится с марта по ноябрь.

По распространенному мнению, российские футбольные клубы и игроки выступают в финальных раундах европейских и международных турниров хуже, чем могли бы, так как для них сезон начинается в марте, когда другие европейские команды находятся в наилучшей форме. Новый календарь принесет российским клубам и финансовую выгоду - дополнительные доходы от спонсоров и продажи прав на телетрансляции, говорится в статье.

"Единственное очевидное препятствие - печально известная русская зима", - пишет автор. РФПЛ пока не разъяснила, как клубы улучшат условия на своих стадионах для того, чтобы в футбол можно было играть зимой. Ни на одном московском стадионе не отапливаются трибуны, поясняет автор.

Многие российские болельщики и комментаторы заявляют, что переход на зимний сезон - это потворство интересам бизнеса в ущерб простым людям, пишет газета. Российские клубы не будут вкладывать деньги в утепление стадионов, так как источником дохода для них являются не билеты, а права на телетрансляцию и средства спонсоров, заметил российский журналист Антон Ванденко.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru