Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
25 января 2011 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

Кремль притягивает своих врагов

В связи с вчерашним терактом в московском аэропорту Домодедово немецкая Berliner Zeitung опубликовала статью, посвященную терроризму в России. Корреспондент издания Катя Тихомирова напоминает, что "исходным пунктом" для террористов Домодедово становится не впервые: 24 августа 2004 года отсюда в южном направлении вылетели два пассажирских самолета. Ни один из них так и не приземлился: оба борта были взорваны террористами, прошедшими через Домодедово.

Всего через несколько дней, 1 сентября 2004 года, произошел захват заложников в Беслане, говорится далее в статье. Погибли 332 человека, 186 из них - дети. Беслан, считает Тихомирова, имеет для России то же значение, что и катастрофа 11 сентября 2001 года для США.

Тогда, напоминает она, действующий президент России Владимир Путин назвал теракт "прямой интервенцией международного террора против России", но Тихомирова это утверждение оспаривает: она считает, что это неверно "ни тогда, ни сегодня". Корни террора - в России, утверждает она, на Северном Кавказе, и следы вчерашнего теракта ведут туда же.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru