Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
25 января 2017 г.

Татьяна Сигел | Hollywood Reporter

ФБР расследует кибератаку на кинофестиваль "Сандэнс" под возмущение кинематографистов

"Сгущаются краски в истории о таинственной атаке, которая в эти выходные покалечила кассовые системы кинофестиваля "Сандэнс", - сообщает Татьяна Сигел в The Holliwood Reporter. - ФБР расследует этот взлом и работает с руководством "Сандэнса", чтобы выявить виновника, как сообщил пресс-секретарь фестиваля. Хотя системы продажи билетов сумели починить через час после субботнего взлома, за ним последовало еще множество атак на инфраструктуру "Сандэнс", провоцирующих отказы в обслуживании (DDOS). DDOS-атака представляет собой преднамеренную перегрузку диапазона частот или ресурсов сервера, ставшего его мишенью".

"В ответ на просьбу о комментарии пресс-секретарь ФБР сказал, что агентство расследует данный случай. Представитель кинофестиваля "Сандэнс" предлагает следующее заявление: "ФБР расследует этот случай. В данный момент у нас нет причин полагать, что мишенью кибератаки был конкретный фильм. Информация об артистах и зрителях не пострадала", - говорится в статье.

"Один из продюсеров участвующего в "Сандэнсе" документального фильма, в котором критикуется российское правительство, полагает, что его фильм мог сыграть роль в этой атаке", - передает автор.

"Есть мнение, что наша картина могла спровоцировать месть, - сказал Дуг Блаш, консультирующий продюсер документального фильма "Икар" о докторе Родченкове, разоблачившем российскую систему государственной поддержки допинга. - Фильм создает нелестный портрет [российского президента Владимира] Путина".

Сигел сообщает, что возмущение в российском правительстве мог вызвать и другой фильм, участвующий в фестивале: Cries From Syria ("Плачи из Сирии") режиссера Евгения Афинеевского. В этой картине - одной из нескольких документальных лент о сирийской гражданской войне - подвергаются критике Путин и вмешательство российской армии в происходящее в Сирии.

Афинеевский не думает, что его фильм может быть связан со взломом фестиваля. "Если бы это была Россия, она взорвала бы всю систему", - полагает режиссер российского происхождения, который уже 17 лет живет в США.

Автор статьи указывает, что не только у русских был повод взломать фестиваль. Возмущение хакеров могли вызвать и другие фильмы. Фильм The New Radical о кибервоенных группах, вроде Anonymous, мог разгневать любую из них, а Zero Days Ясмина Элаяата об иранском ядерном объекте, пораженном компьютерным вирусом Stuxnet, способен рассердить всех от Ирана до США и израильской разведки. Картина Joshua: Teenageer Vs. Superpower Джо Пискателлы могла не понравиться в Китае.

Источник: Hollywood Reporter


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru