Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
25 июля 2005 г.

Ф.Б. | Corriere della Sera

Мадонна Ачерра - чудо, запечатленное мобильными телефонами

Перед церковью Святого Петра в Ачерра собрались тысячи верующих. Внутри базилики находится мраморная статуя Девы Марии, и в течение нескольких дней все больше жителей городка, расположенного неподалеку от Неаполя, приходят к убеждению, что фигура движется. Многие готовы поклясться, прежде всего группа женщин, которые несколько дней назад отметили изменение в силуэте Девы Марии, когда занимались уборкой в помещении церкви.

Некоторые утверждают, что у статуи по-новому согнуты колени, другие говорят, что покрывало на Мадонне, также выполненное из мрамора, лежит непривычными складками. Единственное, что можно сказать наверняка: эта статуя начинает становиться коллективным феноменом. Верующие возглашают о чуде и, чтобы подкрепить свои слова, постоянно делают фото, прежде всего при помощи мобильных телефонов, дабы задокументировать "изменения в положении" статуи.

Священник дон Оресте предпочитает занимать осторожную позицию. Он говорит: "Лично я ничего не видел, потому ничего не могу сказать". Однако он сразу же предупредил епископа епархии Ачерры, Джованни Ринальди, который еще не передал информацию в Ватикан: "Внутренне я в это не верю, но я оценю документы и свидетельства, чтобы принять решение о назначении комиссии".

Пока эта сенсация остается популярной, о ней стало так широко известно, что позавчера пожарным пришлось закрыть двери церкви Святого Петра, так как толпа стала просто огромной. Верующие, однако, не сдались, и вчера во время полуденной мессы базилика была переполнена людьми, уверенными в том, что видят чудо.

Один лишь дон Антонио Рибольди, епископ Ачерры, заявил корреспондентам издания Mattino: "За 27 лет, что я нахожусь в этом городе, я впервые слышу о подобных вещах. Думаю, к этому явлению следует подойти крайне осторожно, как относятся к вещам, не поддающимся пониманию". Дон Рибольди следующим образом объясняет повышенное внимание верующих: "В мире столько страдания, и люди, в наибольшей степени предрасположенные к этому, хотят видеть в происходящем знак Божий".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru