Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
25 июля 2005 г.

Сильвия Пфайфер | The Telegraph

"Сибнефть" оспорит решение суда

Российский нефтяной гигант "Сибнефть", контролируемый Романом Абрамовичем, нанес ответный удар по Sibir Energy - британской компании, которая обвинила "Сибнефть" в хищении активов стоимостью 2 млрд долларов.

В последнем повороте продолжающегося юридического спора между двумя компаниями "Сибнефть" оспаривает иск Sibir Energy, поданный к восьми ответчикам, в том числе и к Абрамовичу, в суд Британских Виргинских островов.

Судебные слушания по иску Sibir Energy к "Сибнефти", которые первоначально были назначены на прошлую среду, сейчас отложены до 20 сентября, когда ответчик оспорит юрисдикцию суда Британских Виргинских островов.

Предметом спора является "Сибнефть-Югра" - совместное предприятие, которым вместе владеют эти две компании. Sibir Energy обвинила "Сибнефть" в незаконном растворении своих акций этого предприятия с 50% до менее чем 1%.

На прошлой неделе Sibir Energy обратилась в суд Британских Виргинских островов с просьбой назначить конкурсного управляющего 49% акций "Сибнефть-Югры", которые, как заявляет компания Sibir Energy, раньше находились в ее собственности. Суд наложил временные запретительные нормы в отношении "Сибнефти" и Романа Абрамовича, запретив им отчуждение имущества, если в результате такого процесса у "Сибнефти" и Абрамовича останется меньше 1 млрд долларов, до тех пор пока пакет акций "Сибнефть-Югры" не перейдет под контроль конкурсного управляющего.

Между тем вышеупомянутые действия, предпринятые ответчиком на прошлой неделе, внесли изменения в судебную процедуру.

"Сибнефть" отрицает все обвинения и отказалась комментировать детали судебного процесса или же свои действия. "Мы оспариваем иск, который Sibir Energy подала в суд Британских Виргинских островов", - заявил пресс-секретарь "Сибнефти".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru