Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
25 июля 2012 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Ромни: "Это столетие должно стать американским"

Перед поездкой в Европу кандидат-республиканец Мит Ромни выступил с резкой критикой в адрес нынешнего президента США Барака Обамы, пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Перед отъездом в зарубежное турне, в ходе которого кандидат-республиканец Мит Ромни посетит Великобританию, Израиль и Польшу, он выступил на собрании Ассоциации ветеранов в Рено, штат Невада, и изложил свое видение внешней политики США: "От Берлина до Каира президент Обама иллюстрировал свое видение Америки, я расскажу вам о моем видении", - заявил Ромни, подчеркнув, что "верит в величие Америки, которая не стыдится своего могущества". Он явно стремился выделить "американскую исключительность", о которой позабыл Обама: "Америка - самая большая сила Добра, которую когда-либо знал мир. По моему мнению, это столетие должно стать американским", каким был и ХХ век, заявил он. Ромни обвинил Обаму: "Он думает, что твердость в политике может привести к конфликтам", но истина в другом: "Слабость и нерешительность порождают угрозы, сила приносит мир".

Ромни обещает уважение к союзникам и никаких поблажек противникам. Он упрекает Обаму за то, что тот "бросил Польшу и Чехию, которые обещали ему противоракетные базы на своей территории, лишь для того, чтобы понравиться России. Обама критиковал Израиль в ООН, сорвав аплодисменты врагов нашего самого близкого союзника на Ближнем Востоке". "Обама обещал большую гибкость Путину, он не считает Чавеса угрозой, хотя тот привел "Хизбаллу" в наше полушарие, позволяет Китаю обманывать по валютным вопросам и по правам человека, он не поднял голос в поддержку иранского народа, когда в 2009 году тот восстал против режима", - передает издание.

Ромни жестко атакует Обаму, но обещает "не повторять упреки за рубежом" - из уважения к президенту. Посетив Олимпиаду в Лондоне, кандидат в президенты совершит визиты в Израиль и Польшу с целью привлечь на свою сторону две группы избирателей, которые могут оказать влияние на исход выборов: от евреев во Флориде до поляков на Среднем Западе", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru