Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
25 июня 2007 г.

Том Кингтон | The Guardian

Солнце, море, и не нужно скрывать целлюлит

Итальянские дамы наводнили первый в стране пляж только для женщин. Небольшая песчаная полоса у моря призвана дать купальщицам отдохнуть от назойливых взглядов и разговоров о футболе.

Тех, кто приезжает на пляж номер 134, расположенный среди множества пляжных клубов между Римини и Риччионе на побережье Адриатического моря, встречает большой знак с перечеркнутым изображением мужчины.

"Здесь я могу позволить себе быть неидеальной", - объясняет 43-летняя Синция Донати из Милана.

"Мужчины предпочитают говорить о "схеме четыре-четыре-два", - жалуется 24-летняя Эллис Греста, архитектор. - А сюда я прихожу расслабиться, не хватает только евнуха на входе".

Взамен жареных кальмаров и чипсов, которые представляют собой основные блюда в меню итальянских пляжных клубов, на 134-м пляже предлагается тунец, пироги с авокадо, а также креветки с помидорами, маслинами и каперсами. Над пляжем не гремит музыка.

"Мы надеемся, что здесь женщины почувствуют, что не обязательно надевать бикини по моде этого года, краситься и постоянно прикрывать целлюлит, - говорит менеджер пляжа Франческа Равалья. - Это место, где итальянки могут ощутить женскую солидарность".

Пляж, где нет пристальных мужских взглядов, - главная новинка этого сезона. Пляжи этого курорта постоянно выдумывают нечто новое, чтобы привлечь 40 млн платных посетителей, посещающих их за год. Здесь есть песчаные пляжи для прогулок с собаками, пляжи для любителей серфинга и пляжи для любителей почитать, где книгу можно взять в библиотеке. В нынешнем году к таким причудам любителей здорового отдыха, как аэробика на мелководье, добавились еще и прогулки по волноломам с лыжными палками в руках.

Отец синьоры Равалья, Фаусто, которому принадлежит указанный пляж, говорит, что одному мужчине все-таки будет позволено находиться там: "Спасатель должен быть мужчиной. Ясно, что спасать женщин должен мужчина. Дело здесь в мускулах".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru