Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
25 июня 2009 г.

Жиль Пари | Le Monde

Рафик Хуссейни: "Без международной помощи Палестинская автономия рухнет"

Le Monde публикует интервью с главой администрации президента ПА Рафиком Хуссейни. Он подчеркнул, что Палестинская автономия уже заявила о своих требованиях: это создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. "Если согласиться со стратагемами израильтян, для палестинского государства просто не останется места. В нынешних обстоятельствах двусторонние переговоры с израильтянами ни к чему не приведут, так как исходные позиции сторон слишком далеки друг от друга", - сказал Рафик Хуссейни. В настоящий момент Соединенные Штаты вырабатывают новую политику, противоположную взглядам Нетаньяху, поэтому следует занять выжидательную позицию, считает Хуссейни.

"Невозможно создать экономику в условиях оккупации", - подчеркнул палестинский политик. Зарплаты чиновникам выплачиваются из средств спонсоров, но в их рядах наблюдается уже некоторое "утомление", объясняющееся отсутствием перспектив урегулирования. Определенную роль играет и мировой экономический кризис. "Но без международной помощи Палестинская автономия рухнет, неужели этого хотят США, европейцы и арабские страны?" - цитирует его слова издание.

Примирение "Фатха" и "Хамаса" - очень важная цель, потому что межпалестинские разногласия Израиль использует для оправдания статус-кво, отметил Хуссейни. В последнее время, по его словам, наметился определенный прогресс в этом вопросе, а политические распри с "Хамасом", выразившим готовность согласиться на палестинское государство в границах 1967 года, имеют тенденцию к ослаблению.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru