Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
25 июня 2010 г.

Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

Молитва за Путина

"Цвет российской нации снова учится молиться за царя", - этими словами начинается статья Керстин Хольм, опубликованная Frankfurter Allgemeine. Ко Дню ребенка, который отметили в Суворовском училище в Петербурге, дети получили подарки, к которым прилагался текст молитвы за здравие Дмитрия и Владимира, президента Медведева и премьера Путина, рассказывает обозреватель издания.

Идея, продолжает она, восходящая к дореволюционной традиции молитв за царя, пришла в голову преподавателю училища Наталье Ерутиной. Медведев продолжает дело Путина, да и сам Путин по-прежнему заботится о российском государстве, говорит воспитательница завтрашней военной элиты.

Акция, которая не была согласована с Церковью, говорится далее в статье, иллюстрирует, как прививается детям "верность государственным лидерам". "Ничего плохого" не находит в случившемся петербургский священник Вячеслав Харинов. Кому не понравился подарок, тот может от него отказаться, добавляет священнослужитель, однако тон его, "почти угрожающий", свидетельствует о том, что одобрения такой поступок у него не вызовет.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru