Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
25 июня 2013 г.

Джузеппе Гуастелла | Corriere della Sera

Макси-приговор для Берлускони: семь лет тюрьмы и пожизненный запрет на занятие госдолжностей

Миланский суд признал Сильвио Берлускони виновным во вменяемых ему преступлениях, а также принял решение о начале следствия в отношении свидетелей со стороны защиты, подозревая их в даче ложных показаний, пишет Джузеппе Гуастелла в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Судьи приговорили Сильвио Берлускони к 7 годам тюремного заключения по делу Руби, хотя прокурор требовал 6 лет: в 2010 году тогда 73-летний премьер-министр имел сексуальные оплачиваемые связи с Каримой эль-Маруг, при этом он был в курсе того, что марокканке было всего 17 лет. Когда девушка была доставлена в квестуру для опознания, бывший премьер, чтобы не допустить того, чтобы она рассказала о происходящем на вилле Аркоре во время вечеринок "бунга-бунга", оказал на полицейское руководство столь сильное давление, что Руби была передана на поруки региональному советнику Николь Минетти", - пишет издание.

"В решении суда говорится также о передаче на доследование в прокуратуру 32 дел свидетелей (почти все они представляют сторону защиты) за очевидную дачу ложных показаний. Среди них сотрудница полиции, передавшая Руби Николь Минетти, дипломатические советники Берлускони, принимавшие участие в ужине между Кавалером и тогдашним президентом Египта Мубараком, на котором речь зашла о Руби, а Мубарак никак не мог понять, о чем идет речь. Прокуроры также займутся чиновниками, некоторыми нынешними евродепутатами, имеющими отношение к этому делу, а также всеми девушками, участвовавшими в "бунга-бунга", персоналом, певцами и музыкантами, свидетельствовавшими о том, что на вилле Сан Мартино проходили лишь элегантные вечера, порой и с представлениями в стиле бурлеск", - сообщает автор статьи.

"Решение суда в отношении Сильвио Берлускони еще не окончательное, оно будет направлено в Кассационный суд. Прокурор Антонио Санджермано удовлетворен исходом процесса, поскольку "суть обвинения была обоснована", - заключает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru