Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
25 июня 2013 г.

Пол Уайтфилд | Los Angeles Times

Эдвард Сноуден, вы сможете устроиться в Канаде, как дома

"Эдди, мальчик мой, ты хочешь забраться слишком далеко на юг. Тебя приютит убежище, существующее со времен вьетнамской войны, - Канада", - обращается к Эдварду Сноудену журналист Los Angeles Times Пол Уайтфилд. Он советует отправиться в провинцию Новая Шотландия.

"Правда, между США и Канадой есть договоры об экстрадиции. Но я не уверен, что канадцы так уж заинтересованы в их соблюдении. (Помнишь всех уклонистов от призыва во время вьетнамской войны? Думаешь, их гнали обратно со связанными руками? Ничего подобного)", - пишет автор. Он добавляет: даже если Канада захочет выслать Сноудена, хорошо воспитанные галигонийцы (так официально именуются жители Галифакса, столицы Новой Шотландии) лишь спустя много лет намекнут Сноудену, что ему пора на родину.

В Галифаксе словно бы состязаются в вежливости: "машины пропускают каждого пешехода, даже не на "зебре". Какой-то параллельный мир по сравнению с Лос-Анджелесом или Нью-Йорком, замечает автор.

Журналист перечисляет достопримечательности, которые стоит посетить в Новой Шотландии, и советует Сноудену: "Если начнешь жалеть себя, сходи в музей шахтеров". Узнав, как тяжело приходилось шахтерам, сразу взглянешь на свою жизнь другими глазами.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru