Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 июня 2014 г.

str | Handelsblatt

Глава "Роснефти" предостерегает от санкций

Handelsblatt публикует выдержки из интервью с Игорем Сечиным: президент компании "Роснефть" отстаивает точку зрения, что санкции против России не принесут никому пользы, и заверяет, что, если Германия откажется от бизнеса с Россией, ее место вскоре займут другие страны.

"Санкции никому не идут на пользу. Просто возникают дополнительные риски, причем круг тех, по кому они ударят, будет расширяться. В политические споры будут втянуты люди, которые не имеют вообще никакого отношения к теме", - цитирует газета Сечина. В частности, если европейские санкции коснутся российского нефтяного сектора, это, по его мнению, окажет "огромное влияние" на нефтеперерабатывающую индустрию.

Российский бизнесмен и политик отметил, что разговоры о санкциях уже сказались на немецкой экономике. По его словам, место Германии в деловых отношениях с Россией могут быстро занять страны Азиатско-Тихоокеанского региона и США.

Упомянул Сечин и об идее организовать поставки электроэнергии из России в Германию. "Российское правительство в прошлом году приостановило строительство АЭС [в Калиниграде], так что об экспорте электроэнергии пока нечего и думать", - комментирует предложение Сечина Handelsblatt.

В заключение разговора Сечин сообщил, что его стране предстоят гигантские инвестиции в сфере энергетики, строительство новых электростанций и электросетей. Он призвал немецкие компании, несмотря на возникающие затруднения, продолжать коммерческую деятельность в России.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru