Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Российская реальная политика: мэр в качестве барометра

Реальная российская политика все больше смещается на региональный и муниципальный уровень, пишет сегодня Die Presse, приводя в пример предстоящие выборы мэра Сочи, а также уже состоявшиеся выборы в Мурманске и Смоленске. В двух последних "Единая Россия", партия, возглавляемая премьером Владимиром Путиным, была вынуждена уступить кресло городского головы кандидату от оппозиции. Более того, в Смоленске победил Эдуард Качановский, незадолго до этого исключенный из правящей партии.

Эдуард Штайнер, автор материала, сравнивает такие события в России со стихийным бедствием. "Что в других государствах считается нормальной демократической сменой власти, в России равняется землетрясению".

"Выборы мэров внезапно оказались наиболее важной платформой реальной политической борьбы", - полагает бывший заместитель министра энергетики и оппозиционной политик Владимир Милов. Они превратились в главный барометр политической жизни и отношения народа к государственной власти.

В этих условиях к выборам мэра готовится город Сочи, где в 2014 году пройдут Олимпийские игры. Интерес к выборам велик: кандидатов уже почти полтора десятка. А поскольку в данном случае речь идет о больших деньгах и большом престиже, борьба за пост предстоит достаточно жесткая, заключает издание.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru