Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Мириам Элдер | Financial Times

На сцену выходит Кремль

Иностранные инвесторы уверены, пишет журналистка The Financial Times Мириам Элдер: несмотря на тяжелые последствия мирового кризиса, Россия может значительно выиграть, когда мировая экономика пойдет вверх. Значительным риском представляется лишь то, что правительство Путина может не уйти с занятых сейчас командных позиций в экономике.

"Россия больше всех пострадала от финансового кризиса, и она же, вероятно, больше всех получит от выхода из него", - говорит Роланд Нэш, ведущий аналитик российского инвестбанка Renaissance Capital.

Впрочем, весьма предсказуемо эксперты не спешат называть точные даты перелома в конъюнктуре рынка. ?Как только ведущие индикаторы покажут, что дела в мировой экономике не так уж ужасны, тогда и придет время для инвестиций в Россию", - считает Нэш.

Проблему представляет и тот факт, что российское правительство вслед за Западом выделило значительные средства частным банкам и компаниям, в итоге влияние и значимость государства в экономике выросли. Многие сейчас опасаются, что после кризиса Путин не захочет оставлять эти позиции.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru