Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

"Норникель" получил запрос о разъяснении своих сделок

Российские чиновники потребовали у "Норильского никеля" разъяснения по сделкам, которые вызвали обеспокоенность миноритарных инвесторов и обошлись компании более чем в 3 млрд долларов, пишет газета The Financial Times, ссылаясь на источники, близкие к акционерам.

В "Норникеле" подтвердили факт получения запроса, но заявили, что компания регулярно получает подобные запросы в рамках переписки с правительством, отмечает издание. "Норникель" предоставил исчерпывающие ответы несколько недель назад, добавили в компании.

"Эти новости вновь вызвали спекуляции о том, что Алишер Усманов, российский миллиардер, владеющей 5-процентной долей в "Норникеле", ищет государственной поддержки предложенного им плана по слиянию его компании "Металлоинвест", занимающейся железной рудой и сталью, и "Норникеля". Этим шагом он может поставить под угрозу контроль Владимира Потанина, крупнейшего акционера "Норникеля", над компанией", - пишет автор статьи Кэтрин Белтон.

В день, когда газета "Ведомости" сообщила о поступлении правительственного запроса, Усманов заявил, что он "разделяет тревогу правительства" по ряду сделок, которые начались прошлым летом, и, как полагают миноритарные акционеры и аналитики, могли быть выгодны Потанину.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru