Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Стивен Чейз | Globe and Mail

Разговоры о "русском медведе" беспочвенны, утверждает Москва

Высокопоставленный российский дипломат упрекнул Канаду за критику в адрес его страны по поводу тренировочных полетов военной авиации над Арктикой, сказав, что реакция Канады преувеличена и напоминает политическую риторику времен холодной войны, пишет Globe and Mail.

Дмитрий Трофимов, курирующий в посольстве РФ в Канаде политические вопросы, заявил в комитете по обороне Палаты общин канадского парламента, что опасения канадских политиков по поводу "российского медведя в воздухе" преувеличены. Он добавил, что стоит опасаться лишь тех "медведей", которые ответственны за обрушение фондовых рынков, "в Лондоне, Нью-Йорке, Торонто либо Москве".

Трофимов выступил перед канадскими парламентариями, чтобы объясниться по поводу полетов двух российских бомбардировщиков, приблизившихся к воздушному пространству Канады как раз перед визитом в Оттаву президента США Барака Обамы в прошлом месяце. Трофимов отверг обвинения во вторжении на суверенную территорию, заявив, что все полеты проходят в международном воздушном пространстве, сообщает автор статьи Стивен Чейз.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru