Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Фабрис Ноде-Ланглуа | Le Figaro

Луговой: немного полония, и нет его

Сделанное 13 дней назад заявление о выдвижении кандидатуры Лугового в мэры Сочи от ЛДПР прозвучало как провокация, пишет корреспондент Le Figaro Фабрис Ноде-Ланглуа. Это было оскорблением для Великобритании, по убеждению которой Андрей Луговой - главный подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко. Вдова Литвиненко, Марина, уже заявила: если Луговой станет мэром Сочи, она начнет кампанию по бойкотированию Олимпийских игр 2014 года.

Тем временем 24 марта националистическая партия Жириновского объявила, что предпочитает выдвинуть на этот пост уроженца города, а Лугового оставить в Думе, продолжает Ноде-Ланглуа. Корреспондент Le Figaro делает предположение, что причина такого поворота - давление со стороны Кремля или Белого дома. Выступая вчера в Сочи, Владимир Путин выразил желание, чтобы жители города избрали "профессионального и ответственного человека".

"Стройка Сочи-2014 - важная витрина для "новой России". Владимир Путин очень пристально ее контролирует, - пишет автор статьи. - Возможно, что в этом стратегически чрезвычайно важном вопросе правящий тандем не хотел бы обременять себя связанной с Луговым кампанией в западных СМИ".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru