Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Дэвид Диксон и Эли Лейк | The Washington Times

ПРО будет обсуждаться на будущей встрече Совета Россия-НАТО

Как сообщают журналисты The Washington Times со слов посла Германии в Вашингтоне Клауса Шариота, министры иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса проведут встречу с российским коллегой до лета этого года в рамках вновь возобновившего работу Совета Россия-НАТО. Вопрос о размещении элементов ПРО в Восточной Европе должен быть на повестке дня.

"Если мы и решим, что ПРО необходима, то этим должен заниматься Совет Россия-НАТО", - заявил Шариот. Издание напоминает, что планы развертывания элементов ПРО в Чехии и Польше возникли у администрации Буша, нынешняя же администрация уже дала понять, что относится к этой идее с меньшим энтузиазмом и готова отказаться от нее, если Россия будет сотрудничать в решении проблемы иранской ядерной программы.

Более того, по мнению германского посла, подобная встреча не только даст возможность возобновить работу Совета, созданного в 2002 году и приостановившего свою деятельность после августовской войны, но и даст однозначно понять Ирану, что Россия и НАТО "делают общее дело и делают его сообща".

В свою очередь Леон Арон, эксперт по российским исследованиям, отметил изданию, что такие вопросы, как ПРО и Иран, Москва хотела бы решать непосредственно с Вашингтоном без вмешательства европейцев, с которыми, по его мнению, Кремль готов обсуждать лишь второстепенные вопросы вроде энергетики.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru