Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 марта 2010 г.

Дэниэл Домби и Чарльз Кловер | Financial Times

США и Россия готовы к заключению договора о контроле вооружений

Вчера официальные лица России и США дали понять, что подписание договора о стратегических наступательных вооружениях вот-вот состоится, сообщает The Financial Times. Новый СНВ предполагает сокращение арсеналов примерно на четверть с каждой стороны, пишут корреспонденты Дэниэл Домби и Чарльз Кловер. "Все основные проблемы разрешены, осталось преодолеть чисто технические", - сказал неназванный источник в администрации США.

Переговоры длились дольше, чем ожидалось. "Некоторые официальные лица говорят, что Вашингтон переоценил стремление Москвы к договоренности и недооценил ее недовольство планами США по размещению ПРО в Европе", - поясняет издание.

Американская сторона надеется, что договор станет опорой для широких планов Обамы по контролю вооружений. Подписание намечается в апреле в Праге. Однако пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс предостерег, что Обама и Медведев пока согласовали не все детали и следует подождать до новой беседы президентов. Между тем некий представитель Кремля сказал, что все документы, необходимые для подписания СНВ, одобрены, сообщило агентство Reuters.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru