Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
25 марта 2010 г.

Фабрис Амедео | Le Figaro

Air France заключает соглашение с "Аэрофлотом"

Air France и "Аэрофлот" объединились против Lufthansa: вчера две авиакомпании подписали в рамках альянса Sky Team соглашение о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринге), позволяющее Air France предлагать своим клиентам шесть новых маршрутов внутри России, а "Аэрофлоту" - продавать билеты в Страсбург, Лион, Марсель и Лиссабон с пересадкой в Париже, сообщает Le Figaro. Как отмечает корреспондент Фабрис Амедео, новые перспективы для сотрудничества возникли, когда "Аэрофлот" осуществил модернизацию аэропорта "Шереметьево" и предпринял шаги для повышения безопасности полетов, закупив самолеты Airbus A 330 и Boeing 737.

"Это соглашение знаменует собой важный этап нашего двустороннего сотрудничества, - приводит издание слова директора Air France по альянсам Доминика Патри. - Следующий этап будет заключаться в увеличении количества рейсов внутри России в сотрудничестве с "Аэрофлотом".

Цель этого соглашения - отнять часть рынка у Lufthansa, осуществляющей полеты из Франкфурта и Мюнхена в 18 городов России, и Austrian Airlines, обслуживающей 16 маршрутов. Соглашение вступит в силу 28 марта и позволит Air France и "Аэрофлоту" укрепить позиции в конкуренции с немцами, отмечает в заключение издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru