Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
25 марта 2010 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Подписание состоится

Президенты США и России подпишут договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, который придет на смену истекшему СНВ, в Праге - об этом стороны договорились в среду. Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" даже назвал точную дату, заявив, что новый договор по СНВ между Россией и США будет подписан 12 апреля - согласовать осталось лишь последние детали, пишет немецкий Tagesspiegel.

В этих же числах, продолжает автор публикации, свою работу начнет конференция по вопросам ядерной безопасности, которая в 2005 году окончилась ничем, поскольку ведущие ядерные державы - Россия и США - так и не смогли прийти к консенсусу относительно сокращения численности боеголовок и ракет дальнего радиуса действия. На этот раз рабочие группы обоих парламентов планируют договориться по итогам конференции о конкретных шагах по единовременной ратификации нового договора. Маргелов подчеркнул, что речь идет о первом камне в фундаменте новой международной архитектуры безопасности.

Менее оптимистичен в оценках начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. Как он заявил в интервью "Российской газете", Москве необходимо получить "принципиальное согласие американцев на включение в договор проблематики ПРО". На сегодняшний день, отметил Макаров, договор готов на 95%. Вопрос по договору должен быть решен на "паритетных началах и абсолютно точно без какого-либо ущерба для Российской Федерации", подчеркнул глава Генштаба.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru