Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 марта 2010 г.

Ансгар Грау | Die Welt

Нетаньяху и звенящая тишина в Белом доме

Намерение Израиля построить новое жилье для евреев в Восточном Иерусалиме уже несколько недель негативно сказывается на американо-израильских отношениях. За обещаниями и критикой последовала тишина, пишет Die Welt. Встреча Нетаньяху с Обамой прошла без совместных фото для прессы и шаблонных заявлений о "конструктивной атмосфере" встречи, отмечает автор статьи, сравнивая визит израильского премьера с визитом в Белый дом Далай-ламы, также прошедшим за закрытыми дверями из-за оглядки Вашингтона на Китай.

Как отмечает далее издание, визит Биньямина Нетаньяху в Вашингтон не смог разрядить напряженность в двусторонних отношениях, обострившуюся в связи с политикой строительства поселений, проводимой Израилем и названной как Байденом, так и Клинтон "оскорблением" миротворческого процесса в регионе.

Накануне визита, продолжает автор, позиции обеих сторон казались непримиримыми. Нетаньяху и Клинтон подчеркивали нерушимость дружбы и поддержки Вашингтоном Израиля в вопросах безопасности, однако Нетаньяху однозначно дал понять, что считает неприемлемым вмешательство Вашингтона в национальную политику строительства поселений. Израильский премьер также подчеркнул, что мирный процесс может быть блокирован в том случае, если американцы будут поддерживать "бессмысленные требования палестинцев заморозить строительство поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу".

Как говорится далее в статье, несмотря на то, что как демократы, так и республиканцы пытаются доказать, что в Конгрессе существует единство позиций в отношении Израиля, республиканцы более открыто поддерживают Нетаньяху.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru