Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
25 мая 2010 г.

Йенс Маттерн | Berliner Zeitung

Предыдущее наводнение ничему не научило

Тема катастрофического наводнения сместила с первых полос польских изданий освещение предвыборной кампании и новых подробностей авиакатастрофы под Смоленском, пишет Berliner Zeitung. "К черту выборы, когда Польша захлебывается", - озаглавил одну из своих передовиц польский правоконсервативный журнал Wprost.

"Вот уже неделю в Польше бушует стихия, - пишет немецкое издание, - а нынешнее наводнение превосходит по своим масштабам потоп 1997 года. Уже появляются первые вопросы по поводу причин и виновников, а тональность сообщений носит пессимистический и обвинительный характер".

Консервативная Rzeczpospolita полагает, что случись наводнение в 2015 году, оно тоже стало бы для властей полной неожиданностью. С конца 1990-х, констатирует польское издание, не изменилась и ситуация со страхованием от подобных случаев.

Нынешнюю ситуацию анализирует и либеральная газета Wyborcza. На защиту от последствий разгула стихии не было потрачено и трети запланированных средств, указывает издание. Виновных найти непросто - ответственность перекладывают друг на друга Верхняя контрольная палата, общины и власти.

Polska the Times, тем не менее, указывает на то, что в отличие от 1997 года спасатели прибыли на место быстрее. Кроме того, у Польши был готов план на случай катастрофы.

Политики, отмечает автор публикации, в большинстве своем дистанцируются от оценок.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru