Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
25 мая 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Путин выступил за прекращение распродажи энергетических активов

Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым государственные доли в энергетическом секторе могут быть сначала проданы в рамках приватизации государственной инвестиционной компании "Роснефтегаз", контролируемой Игорем Сечиным, пишет The Financial Times.

Неназванный правительственный чиновник пояснил газете, что "Роснефтегаз" может стать "мостом" для скупки активов в энергетическом секторе, прежде чем они будут перепроданы частным владельцам в дальнейшем. "Основная идея в том, что промышленные активы будут приватизированы посредством "Роснефтегаза", - отметил чиновник.

По его словам, "это поможет государству получить необходимую прибыль в бюджет, несмотря на рыночные условия? а затем в дальнейшем доли могут быть проданы на рынке, когда рыночные условия будут благоприятными, а компании полностью капитализированными".

По мнению этого источника, компания может приобрести любые государственные доли, предназначенные для приватизации, включая доли в ФСК и МРСК.

Новый указ способствует "дальнейшему усилению влияния жесткого энергетического царя (Сечина) и ослаблению контроля над энергетическим сектором нового правительства премьер-министра Дмитрия Медведева", пишет Кэтрин Белтон.

Путин "по существу, создал двойное правительство: мини-правительство Сечина в виде "Роснефтегаза"... Похоже, оно заберет у Медведева самый важный сектор", - сказал один из банкиров.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru