Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
25 мая 2015 г.

Питер Уокер | The Guardian

Победа Швеции на "Евровидении" спасла российских консерваторов от неловкости

Консервативно мыслящие россияне сочли итоги "Евровидения" своеобразной двойной победой, но на деле все сложнее, полагает обозреватель The Guardian Питер Уокер.

"Да, патриарх РПЦ, называвший "Евровидение" "отвратительным для нашей души и нашей культуры", избавлен от необходимости лицезреть, как его страна проводит конкурс в следующем году", - пишет автор. Правда, российской участнице Полине Гагариной прочили победу, но в итоге победила песня шведа Монса Зелмерлева.

В 2014 году этот певец сказал в эфире кулинарного телешоу, что гомосексуальный секс не столь "естественен", как секс между мужчиной и женщиной.

"Подобные убеждения, казалось бы, идут вразрез с "Евровидением", особенно в год прославления многообразия. Мэрия Вены, принимавшей финал, установила специальные светофоры с изображениями однополых пар. После победы в конкурсе Зелмерлев, похоже, подхватил этот месседж. Он обратился к зрителям: "Я просто хочу сказать, что все мы - герои, вне зависимости от того, кого мы любим, кто мы и во что мы верим".

Вдобавок редактор шведского ЛГБТ-журнала QX Ронни Ларссон написал, что Зелмерлев "обожает своих поклонников-геев, своих друзей-геев и полностью на нашей стороне".

Возвращаясь к теме России, корреспондент пишет: организаторы "Евровидения", вероятно, не меньше, чем патриарх РПЦ, рады, что следующий конкурс пройдет не в Москве. "В субботу отдельные зрители освистывали Гагарину. Возможно, это из-за антигейских российских законов, запрещающих "пропаганду" гомосексуализма среди несовершеннолетних", - поясняет автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru