Архив
Поиск
Press digest
25 ноября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Торстен Юнгхольт | Die Welt

Для того, чтобы отпугнуть Путина, Германии нужны "Леопарды-2"

Раньше танки в Германии использовались нередко в рекламном бизнесе, пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Торстен Юнгхольт. Одно рекламное агентство, к примеру, даже получило несколько призов за сделанную рекламную кампанию для сети строительных магазинов, в которой разбирали якобы российский танк, отправляли его на переплавку, а из металла делали молотки. Но на самом деле этот танк, "которым" впоследствии забивали гвозди в стены, был из Чехии, говорится далее.

"В России же танки не переплавляют, а модернизируют, - продолжает автор. - Более того, сейчас по распоряжению Путина в России разрабатывают новое поколение боевых машин, чьи первые предсерийные образцы были показаны на Параде Победы в Москве".

А что же Бундесвер? - задается вопросом автор. "А ответ таков: за последние 20 лет число танков "Леопард-2" в вооруженных силах Германии сократилось с 2125 до 225 единиц". Это решение, поясняет автор, было принято потому, что в настоящее время считается, что "для применения в горячих точках колоссы более не нужны, а сценариями обороны собственной территории после завершения холодной войны пренебрегали".

"Но после путинской интервенции на Украину все изменилось, - продолжает автор. - На Украине Россия продемонстрировала, что она не только поигрывает своими военными мускулами, но еще и готова их применять. В результате правительство ФРГ наконец-то осознало, что противопоставить одни только санкции и дипломатию агрессивной политике конфронтации недостаточно. Полезно и военное устрашение". В результате этого в Минобороны Германии под давлением Бундестага приняли решение увеличить количество танков в Бундесвере на 100 экземпляров, модернизировать уже имеющиеся образцы и начать совместно с Францией разработку новой боевой машины.

Это, как добавляет издание, не что иное, как признание того, что "имевшее место в прошлом сокращение танкового парка Германии было ошибкой".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru