Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
25 ноября 2004 г.

Клэр Голдвин | The Mirror

Сладкая правда

Вот и новость, которую мы все ждали. Вы больше никогда не должны испытывать чувство вины, съедая в одиночку плитку шоколада.

Ацтеки считали, что какао дает энергию и является мощным средством для усиления сексуального влечения, а в XVII веке шоколад использовали для лечения анемии, туберкулеза и расстройств пищеварения.

Как доказали ученые, шоколад прекрасно лечит кашель. Какао содержит вещество под названием теобромин, который, по утверждению ученых, в три раза эффективнее кодеина, главного ингредиента многих противокашлевых препаратов.

Современные исследования предоставляют новые научные доказательства тонизирующих качеств шоколада, и это прекрасно, учитывая, что каждый год на покупку шоколада в одной только Великобритании тратится 1,3 млрд фунтов.

Вот 15 причин не чувствовать себя виноватыми и продолжать любить шоколад:

1) Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.

2) Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, могут помочь бороться с раком, так как какао содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Биохимики Кингс-колледжа в Лондоне обнаружили, что, чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедения 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина, 17 стаканов апельсинового сока или 2 бокала красного вина.

3) Шоколад - источник кальция, особенно молочный шоколад, и марганца, которые помогают сохранять сильные кости, а также магния, который полезен для нервной системы.

4) Как установили многие поколения женщин, поедание шоколада может доставлять большее удовольствие, чем секс. Причина в том, что теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют человека чувствовать себя наверху блаженства.

5) Д-р Норман Холленберг из Гарвадской медицинской школы обнаружил, что какао эффективно для понижения кровяного давления. Проводя исследование на индейцах куна, которые живут на островах около Панамы, он обнаружил, что какао помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям.

6) Шоколад содержит минералы, такие, как фторид, который помогает сохранять крепкие зубы, и калий, который играет ключевую роль для борьбы со стрессами.

7) Физик д-р Питер Бархэм из Бристольского университета полагает, что фенилетиламин, содержащийся в шоколаде, заставляет нас чувствовать себя в полной боевой готовности и дает нам ощущение благополучия. По его словам, это происходит потому, что фенилетиламин связан с амфетаминами, стимуляторами уровня сератонина.

8) Лучше сделать перерыв и съесть шоколадку, чем сделать перерыв на кофе, потому что шоколад содержит значительно меньше кофеина. Например, в 150 мл растворимого кофе содержится 40-108 мг кофеина, а в шоколадке весом одну унцию - всего 6 мг.

9) Шоколад менее вреден для зубов, чем другие сладости, потому что вы жуете его, а не сосете, и сахар не задерживается надолго у вас во рту. Молочный шоколад содержит высокий уровень протеина, кальция и фосфата, которые защищают зубную эмаль, а также шоколад содержит танин, который помогает сдерживать рост дентальных бактерий.

10) В шоколаде есть частицы меди. Медь помогает организму абсорбировать железо, которое играет важную роль для хорошего здоровья и способствует развитию и регенерации соединительных тканей, кровеносных сосудов и кожи.

11) Исследователи Университета Калифорнии предполагают, что частое употребление шоколада в небольших количествах может предотвратить тромбоз крови. Ученые обнаружили, что при употреблении темного шоколада способность крови к загустению и свертыванию сокращается. Этот же эффект оказывает аспирин, но шоколад гораздо приятнее на вкус.

12) Шоколад наполняет вас энергией, однако высокий уровень содержания жира означает, что он переваривается и впитывается относительно медленно. На самом деле, уровень содержания сахара в шоколаде ниже, чем в тарелке кукурузных хлопьев, что означает, что употребление шоколада не приведет к повышению уровня сахара в крови слишком быстро. Перепады уровня сахара в крови могут приводить к набору лишнего веса.

13) Главная насыщенная жировая кислота в шоколаде - это стеариновая кислота, которая не вызывает увеличения уровня холестерина в крови, в отличие от других насыщенных жиров.

14) Шоколад содержит железо, требуемое для здоровой крови, и цинк, который укрепляет иммунитет и повышает уровень фертильности.

15) Шоколад обладает снимающими стресс качествами, так как содержит валериановую кислоту, известный транквилизатор и расслабляющее средство.

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru