Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
25 ноября 2005 г.

Ф. Сар. | Corriere della Sera

Берлускони угрожают по интернету: "Мы тебя похитим и обезглавим"

Они угрожают обезглавить премьера Сильвио Берлускони и других западных лидеров, объявляют о том, что теракт будет совершен "в апреле будущего года", и демонстрируют хорошую осведомленность в итальянской политике, включая последнюю полемику в связи с решением мэра города Марано дать одной из улиц имя Ясира Арафата.

Это очередное послание в интернете подписано Раканом Бен Вильямазом, который называет себя "секретным солдатом" "Аль-Каиды" и уже подписывал аналогичное обращение к "Всемирному исламскому медиафронту" (Global Islamic Media Front), организации, распространившей несколько недель назад в сети некоторые данные так называемого Tg "Аль-Каиды". Аналитики, специалисты по борьбе с терроризмом, называют его "недостоверным", потому что он появился на форуме, открытом для всех, где любой может оставить свое сообщение. Вместе с тем не исключено, что истинной целью всех этих сообщений является побуждение к действию "ячеек" фундаменталистов. В документе говорится об "обезглавливании" Буша, Блэра, Берлускони, а также японца Коидзуми и австралийца Джона Ховарда. В отношении итальянского премьера говорится: "План похищения готов, нам остается лишь отдать приказ". Приказ будет отдан, "если он не выведет итальянские войска из Ирака до истечения срока его полномочий".

В тексте говорится об апреле будущего года как времени "нашего свидания" и содержится критика правительства в связи с миссией в Ираке за то, что "Италию поместили на вершину вулкана лишь из-за 2900 солдат". Затем идет положительный комментарий решения лидера "Союза" (оппозиционная коалиция. - Прим. ред.) Романо Проди, "который уже объявил, что выведет итальянские силы".

Парламентским выборам, на итоги которых, по мнению аналитиков, террористы могут попытаться воздействовать путем совершения теракта, как это произошло в Испании, посвящен целый абзац. Террористы угрожают "нанести удар по улицам Рима", если "в выборах примут участие кандидаты, поддерживающие войну". Адресат в данном случае - "народ": "Если вы изберете тех, кто поддерживает войну, единственными, кто понесет за это ответственность, будете вы: кровь, кровь, разрушения, разрушения, как это было в Лондоне". За этим следует восхваление мэра Марано, Мауро Тертини, названного "патриотом".

Больше года в интернете появляются сообщения с угрозами в адрес Италии, но лишь одно было признано экспертами "достоверным". Оно было распространено спустя 10 дней после терактов в Лондоне 7 июля, совершенных "Бригадами аль-Масри". Это сообщение было помещено на их собственном сайте, на который можно попасть, лишь зная секретные пароли.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru