Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
25 ноября 2008 г.

Саид Шах | The Guardian

Родственники опровергают, что Рауф погиб в результате американского удара

Семья Рашида Рауфа, который, как сообщалось ранее, на прошлой неделе был ликвидирован с помощью американских беспилотников, опровергает информацию о его смерти в результате этой операции, сообщает сегодня The Guardian.

На территории Великобритании Рауф находится в розыске по обвинению в причастности к запрещенной пакистанской организации, имеющей тесные связи с "Аль-Каидой". Он также проходит как основной подозреваемый по делу о попытке подрыва трансатлантических лайнеров в 2006 году.

Как стало известно британской газете от адвоката Рауфа, Хашмата Малика, представители властей не отвечают на запросы жены Рауфа и не выдают ей тело якобы покойного мужа. Сообщения о его гибели родственники называют "небылицами".

Известие о смерти Рауфа пришло ранее по каналам пакистанских спецслужб. В декабре минувшего года при невыясненных обстоятельствах он смог бежать из-под стражи в Пакистане. Многие подозревали, что ему удалось подкупить конвоиров, отмечает издание, но семья беглеца утверждает, что мнимый "побег" был всего лишь уловкой, с помощью которой Рауфа взяли в оборот пакистанские спецслужбы, после чего он был ими уничтожен. Так или иначе, с тех пор и до недавнего времени о нем ничего не было слышно, напоминает The Guardian.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru