Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
25 ноября 2008 г.

Джампьеро Мартинотти | La Repubblica

Саркози не убедил Меркель: "Нет общему европейскому плану"

В сегодняшнем номере газеты La Repubblica опубликована статья Джампьеро Мартинотти, посвященная поиску путей выхода из существующего экономического кризиса.

Ангела Меркель не хочет давать денег и пока отказывается финансировать план по подъему европейской экономики, пишет автор статьи. Она заявила Николя Саркози о своей позиции в вежливой, но твердой манере: французский президент пытался убедить ее поддержать идею Европейской комиссии - 130 миллиардов, чтобы вернуть в колею экономики Старого континента в соответствии с программой, детали которой станут известны завтра. Канцлер полагает, что Германия и без того уже достаточно делает для поддержания своей экономики. Берлин, пишет автор статьи, защищает своего рода "национальный путь" к восстановлению экономического роста. "Мы приняли ряд мер, - сказала канцлер. - Я хочу подождать, чтобы увидеть эффект. В январе посмотрим, убедительно ли то, что мы сделали".

Саркози принял отказ достойно: "Наши организации не одни и те же: с одной стороны - федеральное государство, с другой - более централизованная страна". Но он позабыл о другом аспекте: немецкие счета в порядке, в отличие от французских. Меркель и Саркози, однако же, согласились с тем, что нет необходимости снижать подоходный налог, как в Великобритании, но следует защитить автомобильную промышленность, пишет автор статьи. "Мы ее не оставим, и мне кажется, что в Германии существует такая же политическая воля", - сказал Саркози.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru