Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
25 ноября 2013 г.

Марко Галлуццо | Corriere della Sera

Путин возвращается в Италию через 7 лет - и с 50 автомобилями

Сегодня состоится встреча российского президента с главой Римско-Католической Церкви. В ходе двухдневного визита Владимира Путина в Италию запланировано подписание политических и коммерческих соглашений, пишет Марко Галлуццо в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Он прибавил несколько кило, годы и для него не проходят бесследно, но видно, что он самый могущественный человек в мире, по меньшей мере, по версии журнала Forbes. Он прибывает в Италию на два дня и везет с собой многочисленную делегацию, практически все политическое и экономическое руководство страны. Данный визит призван оставить след в отношениях между двумя странами", - пишет издание.

"На протяжении семи лет Путин не посещал Италию с официальными визитами. Но до второй половины завтрашнего дня у него будет возможность наверстать упущенное. Путин приезжает в Италию на пяти самолетах, он будет передвигаться на кортеже из 50 бронированных автомобилей. В ходе визита запланировано подписание 7 государственных соглашений и 20 коммерческих договоров", - сообщает автор статьи.

"Саммит с участием двух правительств будет проходить параллельно с Экономическим форумом, в котором примут участие предприниматели и руководители ведущих компаний двух стран. Сегодня российский президент встретится с Папой, и эта встреча, безусловно, окажет влияние на процесс сближения между Римской и Московской Церквами, процесс, который может стать предвестником исторических событий. Сегодня же Владимир Путин встретится с двумя старыми друзьями, двумя экс-премьерами: Сильвио Берлускони и Романо Проди", - отмечается в статье.

"С первым Владимира Путина связывает личная дружба. В последние дни некоторые СМИ даже публиковали невероятную новость о том, что Путин назначит Берлускони российским представителем при Святом Престоле, выдаст Кавалеру дипломатический паспорт, что вновь позволит ему совершать международные поездки. Что касается Проди, то в данном случае речь не идет о столь близких личных отношениях, а скорее о не менее крепких уважении и дружбе. Несколько месяцев назад на важном экономическом форуме "Валдай" Проди был почетным гостем. Стоит также напомнить, что несколько лет назад, в отличие от Герхарда Шредера, Проди отказался от предложения из числа тех, что Кремль делает людям, которым доверяет, - возглавить реализацию проекта "Южный поток", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru