Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
25 ноября 2013 г.

Барак Равид | Ha'aretz

Израильская разведка узнала о тайных переговорах США с Ираном за несколько месяцев до того, как Обама информировал Нетаньяху

Израильские власти узнали о проведении тайных переговоров между Соединенными Штатами и Ираном за несколько месяцев до того, как американское правительство официально уведомило их о переговорах, сообщил изданию Haaretz высокопоставленный израильский чиновник.

"Правительство Израиля узнало о тайных переговорах где-то в начале лета посредством разведданных, которые ему удалось получить", - отмечает автор статьи Барак Равид.

О существовании тайного канала между Ираном и Соединенными Штатами было объявлено в воскресенье информагентством The Associated Press и блоггером Лорой Розен на новостном сайте Al-Monitor. Два сообщения появились одновременно, сразу после того, как Иран и мировые державы подписали соглашение в Женеве.

За последние несколько месяцев члены кабинета министров говорили на брифингах о том, что у Соединенных Штатов есть тайный канал непосредственной связи с режимом Ирана, но не сообщали подробностей. По словам министров, контакты между Ираном и группой P5 + 1, в которую входят Германия, США, Франция, Россия, Китай и Великобритания, были лишь прикрытием для реальных переговоров между США и Ираном. Отвечая на вопросы израильских журналистов, Белый дом неоднократно опровергал сообщения о тайном канале.

По сообщению AP, Израиль был официально проинформирован о проведении тайных переговоров всего два месяца назад, через полгода после их начала. Барак Обама сказал об этом Биньямину Нетаньяху на встрече в Белом доме.

Источник: Ha'aretz


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru