Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
25 ноября 2013 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Чеченского чиновника уволили из-за связей его дочери с сирийскими повстанцами

Уже не первый месяц в Кремле обеспокоены известиями, что русскоязычные исламисты участвуют в сирийском конфликте на стороне повстанцев, и вот на сторону джихадистов стали переходить члены семей некоторых чиновников, передает корреспондент The Wall Street Journal Алан Куллисон.

Глава УФМС по республике Чечня Асу Дудуркаев был уволен после того, как выяснилось, что его дочь примкнула к сирийским повстанцам. "Дудуркаеву невозможно далее доверять этот пост", - написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram вечером 21 ноября.

По словам Кадырова, к нему поступали жалобы граждан на грубость сотрудников миграционной службы и устраиваемую ими бюрократическую волокиту. Он также отметил, что дочь Дудуркаева "находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии".

Как утверждает президент Чечни, правительство республики предлагало бывшему начальнику УФМС помощь в возвращении дочери, но тот заявлял, что решит вопрос самостоятельно. "А дочь до сих пор среди бандитов", - цитирует Кадырова автор статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru