Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 ноября 2015 г.

Л. Тодд Вуд | The Washington Times

Неужели безрассудная Турция втянет НАТО в войну с Россией?

"Мир знает: русские лгут, когда утверждают, что в Сирии борются преимущественно с ИГИЛ", - пишет обозреватель The Washington Times Л. Тодд Вуд. "Они преимущественно бомбят повстанцев, которые намерены свергнуть режим Асада", - утверждает он.

"Но это не оправдывает действия Турции - уничтожение российского военного самолета и убийство российского пилота. Налицо крайне диспропорциональная реакция, один из тех шагов, которыми порождаются войны", - продолжает автор. По его мнению, президент Путин будет вынужден принять ответные меры, нежелательные для США и НАТО.

Вуд отмечает: Турция "иногда фактически оказывала ИГИЛ тесную поддержку с воздуха, когда курдские силы пересекли в Сирии и Северном Ираке некую линию, от пересечения которой их остерегал турецкий президент Эрдоган". Турция впускает боевиков ИГИЛ в Сирию через свою границу, а сама превращается в исламистскую теократию и диктатуру.

Автор опасается, что Турция может своими безответственными действиями и исламистскими планами втянуть НАТО в конфликт с Россией.

После инцидента с Су-24 пора решать, останется ли Турция членом НАТО, считает он.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru